客户端
海马单骑环游中国第712天,离开香格里拉,虎跳峡留下的遗憾,一路拼到长江第一弯
楼主 回复
2017-11-12 10:42 | 2178   9 | 只看该作者 | 举报
在香格里拉偷闲一天,或许只是为了和朗姆再喝一顿酒,睡到中午才起来,整个下午都在晒太阳,或者是帮朗姆搭把手干点儿零活,连近在咫尺的拉姆央措和松赞林寺都没有去逛逛(门票有点贵)。傍晚依旧是去农贸市场买菜,回来又做一顿丰盛的晚餐,跟朗姆一起大开酒戒。
无论是在路上旅行的人还是在某个地方开青旅的客栈老板,大多数都喜欢相聚,而不喜欢离别,所以早上起来的时候我也是静悄悄的离开了元素客栈。轻轻地我走了,正如我轻轻地来,挥挥衣袖,不带走一片云彩,留下的只是那一桌空啤酒瓶。
离开香格里拉,一路向南朝着丽江的方向骑行,略带起伏的柏油路骑起来舒服多了。不再需要担心泥泞不堪的烂泥路,也没有蜿蜒绵长的上坡,这样的骑行反而让人觉得有些寡淡无味。在小中甸看到了小中甸水库,如一块大大的翡翠镶嵌在群山之中,这也是我上午唯一能够拍照留念的地方。

骑到小中甸乡的时候还不到11点,所以并没有停留吃饭休息,继续往前骑,但是路边能看到饭店几乎都因为旅游淡季闭门歇业。肚子饿了却找不到能够吃饭的地方,这多少让我有点慌了。骑到吉达姆草园景区终于看到路边有几家饭店试营业的,这样我心里踏实了,点了一份炒饭,坐在有阳光的窗户边,这个季节草原的草早已枯黄,但还能在草原上看到零散的牦牛和藏香猪,还能看到远处的哈巴雪山。

哈巴雪山也是香格里拉境内一座著名的雪山,长年山顶积雪,每年都会有很多登山爱好者来这里探索那神秘的雪山秘境,在路边就可以找到一个很好的角度去拍摄哈巴雪山的全景。

骑过哈巴雪山之后便是一路下坡,我知道下坡之后离虎跳峡也越来越近了,不到四点钟就到达虎跳峡景区,过了大桥之后沿着金沙江继续骑不到一公里便到了景区服务中心,工作人员把我拦在路边验票,但是我却并没有买虎跳峡景区门票。虎跳峡的门票65元,但是经过一番思考和犹豫,还是决定暂时放弃进入虎跳峡景区,虽然这里是滇藏线上必去的金沙江胜景,但无奈囊中羞涩,后面的路还很长,虎跳峡我看与不看,它都在那里,千古不变。今天不看,以后也会有机会再来,无非就是在这段旅程中留下一点遗憾,但是我相信我会有机会把这个遗憾补上的。站在栏杆边,变成一支烟,望峡兴叹一会,还是要毅然决然的离开这里。

趁着天色还早,离开虎跳峡景区之后,一路向南继续沿着金沙江骑行。沿江道路平缓,我也开足马力,今天尽量多骑一些路程,这样明天骑往丽江古城的途中还有很多地方可以逛一逛。晚上天黑之前,沿着老214国道,穿过一片古朴的纳西族村落,刚好骑到长江第一弯三股水景区,景区广场的地方很宽敞,刚好适合搭帐篷宿营,而且这里海拔两千多米,晚上也不是很冷,虽说附近没有地方可以吃饭,但身上带些干粮可以当晚餐,不远处的卫生间也可以给我提供水源。今天从香格里拉出发,在虎跳峡留下了遗憾,也换来了130公里的急行军,明天是光棍节也是我独自骑行在路上,我可以很从容地骑到丽江束河古城,丽江素来被称为艳遇之都,不知道明天的光棍节会发生什么样的故事……

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

沙发 回复
yin2008 2017-11-12 11:14 | 只看该作者 | 举报
壮哉虎跳峡
      看到了虎跳峡想起了饶茂书;看到了712天,联想起海马,都是一些把信念放到前面把生命滞后的勇敢者,一拿起装备就忘掉一切的执着者,坚持!坚持!创造连续骑行天数的最高纪录。
图文并茂,谢谢你们关于骑行滇藏线之虎跳峡的文贴,能够指导我和车友们借鉴,赞。
6 回复
若瑟 2017-12-3 22:40 | 只看该作者 | 举报
明儿进丽江要翻个九公里的坡,看见发射塔就快到顶了,三岔口直走是高速公路,自行车不行,要左转上山
7 回复
若瑟 2017-12-3 22:43 | 只看该作者 | 举报
明儿进丽江要翻个九公里的坡,看见发射塔就是顶了。三岔口自行车左转上山,直行是高速·······
8 回复
江淮人 2017-12-4 05:31 | 只看该作者 | 举报
千里走单骑,牛
佩服佩服佩服!
10 回复
king998 2017-12-7 20:33 | 只看该作者 | 举报
太牛了,佩服啊